Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обыски в «Приморском кондитере» привели к налогам

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Приморскому края 23 января провело в офисе ООО «Приморский кондитер» обыски. В результате оперативных мероприятий были изъяты бухгалтерские документы.

Обыски в «Приморском кондитере» привели к налогам
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Соучредитель компании «Сфера менеджмент», управляющей предприятием «Приморский кондитер» пояснил, что действия силовиков были связаны с выездной проверкой , которая продолжается на предприятии уже более полугода.

Видео дня

УФНС по Приморскому краю не в первый раз наведывается с проверкой на «Приморский кондитер». Весной этого года стало известно, что «Примкон» был наказан начислением дополнительных налогов в размере 3,5 млн руб. за договор поставки ореха арахиса производства КНР с несуществующей фирмой ООО «Виком». В ходе выездной налоговой проверки было установлено, что ООО «Виком» не имеет контрактов с иностранными компаниями, не является импортером, не уплачивает таможенные сборы. Грузовые таможенные декларации (ГТД), на основании которых «Виком» осуществлял ввоз товаров на территорию РФ, в базе данных ГТД отсутствуют. Также фирма не несла «автотранспортные расходы по доставке товара в адрес «Приморского кондитера» в силу отсутствия собственных и арендованных транспортных средств, персонала (водителей и грузчиков), складских помещений».

«Приморский кондитер» - не единственное предприятие, кто уже познал силу приморской налоговой. В прошлом году сотрудники по Приморскому краю совместно с сотрудниками провели обыск в офисе компании «Североторг», учредителем которой является основатель торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев. Предприниматель тогда пояснил , что обыски были связаны с задолженностью его компании по налогам.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Приморский кондитер» принадлежит АО «Сфера Капитал». Управляющей организацией обоих предприятий является ООО «Сфера менеджмент» Александра Беккера (50%) и Аркадия Гордияна (50%). К слову, с весны прошлого года управляющий директор ООО «Приморский кондитер» Сергей Легкий покинул свою должность ради работы в , и по собственным словам, занимается новым вертолетом Ка-62 на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Легкий управлял «Примконом» несколько лет, но основной своей задачей видел строительство новой кондитерской фабрики – как резидента ТОР «Надеждинская». Как известно, этим планам не суждено было сбыться.