Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АО «СЭГК» задолжало «Оренбургэнерго» более 24 миллионов рублей

Долг АО «Свердловская энергогазовая компания» (АО «СЭГК») филиалу «Россети Волга» (бренд ) – «Оренбургэнерго» за оказанные услуги по передаче электрической энергии превысил 24 млн рублей.
АО «СЭГК» задолжало «Оренбургэнерго» более 24 миллионов рублей
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
Дебиторская задолженность начала формироваться с ноября 2019 года, когда энергосбытовая организация АО «СЭГК» впервые не оплатила «Россети Волга» уже оказанные услуги по передаче электрической энергии на сумму около 6 млн рублей. Филиал «Оренбургэнерго» в ноябре подготовил и направил в адрес должника претензию, а по истечении сроков рассмотрения претензии – исковое заявление в арбитражный суд о взыскании задолженности.
Оплата оказанных услуг не последовала ни в декабре, ни в январе. Сегодня филиал «Оренбургэнерго» готовит очередную претензию АО «СЭГК» на 9,4 млн рублей.
Подобное ведение финансово-хозяйственной деятельности АО «СЭГК» и в других субъектах РФ привело к тому, что в Арбитражном суде Свердловской области рассматривается Дело А60-6730/2019 о признании данной энергосбытовой организации банкротом по заявлению ООО «УМ-БАНК».
Заложниками ситуации оказались более пятидесяти организаций Оренбургской области, заключивших договоры энергоснабжения с АО «СЭГК». Среди них оренбургские промышленные и торговые предприятия, сельхозпроизводители, предприятия транспорта, коммуникации и связи, с которых екатеринбургская сбытовая компания собирает деньги по заключенным договорам.
С целью предупреждения добросовестных потребителей о возможных негативных последствиях безответственной деятельности АО «СЭГК» филиал «Россети Волга» - «Оренбургэнерго» направил письма с предложением заключить прямой договор оказания услуг по передаче электрической энергии или договор энергоснабжения с другой энергосбытовой организацией.