Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Северсталь» инициировала разработку ГОСТа на кровельные работы

инициировало разработку ГОСТа Р 58739-2019 «Работы кровельные. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила и контроль выполнения работ».

«Северсталь» инициировала разработку ГОСТа на кровельные работы
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

После утверждения Росстандартом документ, разработанный Национальным кровельным союзом при поддержке компании «Северсталь», вступил в силу с января 2020 года.

Видео дня

Как сообщили представители «Северстали», введение единых правил монтажа кровли из металлочерепицы, которые направлены на обеспечение длительной и безопасной эксплуатации крыш, инициировали сотрудники отдела технического регулирования дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь».

«Работа в области стандартизации для нашей компании остается неотъемлемой частью обеспечения превосходного клиентского опыта. Единые правила выполнения кровельных работ в совокупности с ранее введённым ГОСТ на металлочерепицу позволят сохранить потребительские свойства металлопроката при монтаже и обеспечить долговечность кровли любого здания», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона Петр Мишнев.

Это второй стандарт из системы нормативных документов. 1 марта 2019 года вступил в силу ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица) Общие технические условия», который также был разработан Национальным кровельным союзом при поддержке «Северстали».

«Вопросы качества продукции – металлочерепицы – и ее монтажа не были решены на протяжении двух десятилетий, с самого момента появления данного кровельного материала на российском строительном рынке. Проблем за это время накопилось так много, что их решение многим казалось невозможным. Совместная работа компании «Северсталь» и Национального кровельного союза позволила в кратчайшие сроки ликвидировать серьёзные пробелы в нормативно-техническом регулировании строительства крыш с кровлей из металлочерепицы», – отметила заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза .

Инициаторы создания документа рассчитывают на значительное снижение уровня контрафакта на российском рынке кровельных материалов и защиту домовладельцев от незапланированных трат.