Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Старейшее зерноперерабатывающее предприятие в РФ — мельничный комбинат в Сокольниках «ушел с молотка»

Старейшее зерноперерабатывающее предприятие в РФ — мельничный комбинат в Сокольниках «ушел с молотка» Стоимость лота, в состав которого входят элеватор, мельница, права аренды участков на 53 тыс. кв. м и пр. составил 933 млн руб.

Старейшее зерноперерабатывающее предприятие в РФ — мельничный комбинат в Сокольниках «ушел с молотка»
Фото: КМВ НовостиКМВ Новости

Об этом говорится в сообщении в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Новым инвестором может стать — владелец крупных мукомольных предприятий в Сибири. За счет сделки новый владелец может расширить географию продаж своих брендов. Мельничный комбинат в Сокольниках основан в 1881 году, может перерабатывать до 1,5 тыс. тонн зерна в сутки. Ранее комбинат входил в группу «Настюша» , которая обеспечивала до 60% хлебобулочного рынка Москвы.

Но в августе 2017 года господин Пинкевич был задержан по подозрению в хищении части из 60 млрд руб., собранных у дольщиков на строительство жилищного комплекса «Царицыно» в Москве. После этого у «Настюши» начались проблемы. Арбитражный суд Москвы ввел в отношении мелькомбината конкурсное производство в июле 2019 года. Сам Игорь Пинкевич сегодня находится под домашним арестом.

Фактическим приобретателем мелькомбината, по данным ЕГРЮЛ, является столичная компания «Систем Инжиниринг», которой владеют и Евгений Опарин. По имеющейся информации, эта компания действует в интересах Сергея Беляева, который в конце 2019 года, переименовал свое новосибирское ООО «Дом» в ООО «Мелькомбинат в Сокольниках».