Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Екатеринбурге объяснили инцидент с квартирой ветерана войны

До своей жалобы уральскому полпреду ветеран Великой Отечественной войны не говорил о плачевном состоянии своей квартиры, поэтому ей и не оказывался ремонт. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Как заявил свердловский министр социальной политики на пресс-конференции в Екатеринбурге, ответственные за помощь моментально помогли бы Терехову, если бы им поступила хоть какая-то информация о его проблемах.

Перед этим чиновника спросили, нет ли в произошедшем признаков саботажа — ведь ситуация, когда ветерану помогают только после его обращения к крупному чиновнику, не может называться здоровой.

«Саботирования никакого, конечно же, нет. Внимание к ветеранам первостепенно», — ответил Злоказов. После этого чиновник добавил: «Вам не очень понравится, если к вам будут встречаться в квартиру ежедневно, так ведь?«

Министр призвал журналистов оперативно сообщать в его ведомство факты о нуждах ветеранов.

Как сообщало ИА REGNUM, ветеран Сергей Терехов обратился к уральскому полпреду Николаю Цуканову на торжественном приёме. После жалобы в квартиру ветерана были отправлены заместитель полпреда Виктор Дубенецкий, а также министр ЖКХ Свердловской области вместе с замглавой регионального фонда капремонтов .