Производство овощей закрытого грунта в Новосибирской области достигло 42 тыс. тонн, что соответствует принятым нормам потребления: до 15 кг тепличных овощей на человека в год. Такие данные озвучил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Среди выращиваемых тепличных овощей лидирует огурец — 66%, доля томатов — 31%. «Уже в 2019 году регион достиг самообеспеченности тепличными овощами. В 2020 году, благодаря вводу в эксплуатацию строящегося тепличного комбината «Обской», производство овощей закрытого грунта превысит внутреннюю потребность, — заявил Лещенко. — Это значит, что мы не только будем уверенно обеспечивать жителей Новосибирской области безопасной и полезной овощной продукцией, но и расширим возможности реализации тепличных овощей за пределы Новосибирской области, прежде всего — в соседние сибирские регионы». Выращиванием овощей в регионе занимаются такие тепличные комбинаты, как «Новосибирский», «Толмачёвский», «Сады Гиганта», «Емельяновский» и небольшие теплицы. Общие площади теплиц превыжают 45 гектаров. Инвестпроектам оказывается финансовая поддержка. Как сообщало ИА REGNUM, на днях в Новосибирской области совет по инвестициям одобрил три новых масштабных проекта.