Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуму внесли проект о компенсациях родителям за отсутствие места в детсаду для ребенка до трех лет

Депутаты от во главе с лидером партии внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается, чтобы при отсутствии места в детском саду для ребенка от полутора до трех лет родители получали компенсацию в размере прожиточного минимума. Об этом сообщила пресс-служба партии.
В Госдуму внесли проект о компенсациях родителям за отсутствие места в детсаду для ребенка до трех лет
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В стране более 214 тыс. детей до трех лет не обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Примерно в половине случаев молодые родители хотят выйти на работу, но не могут этого сделать. В этой связи актуальна наша новая инициатива: мы предлагаем ввести компенсации родителям, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет не устроены в детские сады из-за нехватки мест», - сказал С.Миронов.
Согласно документу, который также опубликован в электронной базе парламента, устанавливается, что «родители либо законные представители детей в возрасте от полутора до трех лет, поставленных на учет в уполномоченном органе исполнительной власти для предоставления им места в дошкольной образовательной организации, но не получившие такого места по причине отсутствия в дошкольной образовательной организации свободных мест, имеют право на получение компенсации, выплачиваемой из средств федерального бюджета в размере не менее прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ, в котором ребенок поставлен на учет на получение места в дошкольной образовательной организации».
При этом порядок осуществления выплат указанных компенсаций и иные вопросы, не урегулированные законом, определяются , добавляют авторы текста.