Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд возбудил банкротное дело против компании «Окна Эталон»

Арбитражный суд Приморского края возбудил производство по банкротному делу ООО «Группа компаний «Эталон» (более известна как «Окна Эталон»), сообщает KONKURENT.RU. Арбитражный процесс запущен с подачи самой группы из-за долга в 85 млн руб.

Суд возбудил банкротное дело против компании «Окна Эталон»
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

ООО «Группа компаний «Эталон» было создано , бенефициаром гостиницы «Астория» в районе Инструментального завода во Владивостоке. В мае прошлого года он продал компанию трем физлицам – Александру Громницкому, Андрею Бурдюже и . С 23 августа, следует из ЕГРЮЛ, ГК «Эталон» находится в стадии ликвидации, ликвидатором назначен Громницкий, он же с сентября 2019 г. является единоличным владельцем ООО «Группа «Эталон».

Напомним, в прошлом году с невыполнением подрядов ГК «Эталон» произошла громкая история, которая фактически вылилась в массовый протест обманутых клиентов компании в прокуратуре Фрунзенского района Владивостока. В результате Приморского края возбудило уголовное по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В интервью KONKURENT.RU Антон Скорик говорил, что проблемы у компании с выполнением своих обязательств начались летом 2019 г. Однако, по словам Скорика, менеджмент старался замалчивать эту тему.