Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Петербургские депутаты отказались рассматривать вопрос о полном запрете снюсов

Известно, что документ подготовила по поручению . Закон предполагает введение штрафов за продажу снюсов детям. Обычные граждане Северной столицы могут получить штраф от 3 тыс. руб до 5 тыс. руб. Должностные лица будут обязаны заплатить 20 тыс. руб за нарушение закона, а фирмы и компании 50 тыс. руб.

Петербургские депутаты отказались рассматривать вопрос о полном запрете снюсов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Как отмечает глава комитета по законодательству , за последние несколько месяцев в больницу им. Филатова доставили 15 подростков с отравлением в тяжелом состоянии. Дети употребляли снюсы, перед тем как почувствовали недомогание. Парламентарии Законодательного собрания Петербурга отказались рассматривать вопрос о полном запрете никотиносодержащей продукции без табака. Четырбок объяснил это тем, что региональные власти не имеют права вводить полный запрет на продажу той или иной продукции.

Однако глава фракции не согласился с трактовкой главы комитета по законодательству Северной столицы. Ковалев привел в пример несколько других регионов, где тотальные запреты снюсов были введены, после чего приступили к полной конфискации подобной продукции, сообщает «78.ru».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин