Дом революционера Василия Седых в Курске требуют исключить из списка объектов культурного наследия через суд

Мужчина получил доли земельного участка и домовладения по улице ВЧК в собственнность по дарственной, но не смог оформить имущество

Дом революционера Василия Седых в Курске требуют исключить из списка объектов культурного наследия через суд
© Курские известия

Основанием к отказу в регистрации послужил особый статус дома. В Управлении по охране объектов культурного наследия (ОКН) Курской области сообщили, что здание является памятником истории «Дом, в котором в 1905-1907г.г. жил революционер ».

Однако документов о принятии данного дома под государственную охрану, найти не удалось. По результатам исследований эксперты сделали вывод, что объект не обладает историко-культурной ценностью. Комиссия посчитала возможным исключение Дома из единого государственного реестра объектов культурного наследия. Управлением по охране ОКН Курской области был издан соответствующий приказ.

Однако собственник так и не смог оформить свои владения. Регистратор не получил сведений об исключении объекта из списка.

По данным пресс-службы Ленинского районного суда Курска истец требует обязать Управлению по охране ОКН подготовить документ и направить в региональное Управление Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии.