Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МКБ поддержит российскую электроэнергетику

(МКБ) выиграл два конкурса на предоставление кредитной линии энергетическим компаниям : кредитная линия АО «Чукотэнерго» в размере 300 млн рублей сроком на семь лет и кредитная линия в размере одного млрд рублей сроком на семь лет. Целевое использование средств — финансирование текущей деятельности, в том числе рефинансирование кредитного портфеля.

«Электроэнергетика — одна из жизненно важных стратегических отраслей российской экономики. Это перспективный сегмент энергетики, потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России неуклонно растет, появляются новые потребители и производства, — прокомментировал первый вице-президент МКБ . — Для банка участие в развитии электроэнергетики относится к приоритетным направлениям. Конкурентное предложение МКБ обеспечило банку очередную победу в конкурсах АО «Чукотэнерго» и ПАО «Магаданэнерго». В последнее время банк значительно расширил сотрудничество с электроэнергетическими компаниями: мы активно работаем в направлении размещения облигаций, классического финансирования».

РусГидро — крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро — первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,8 ГВт.

ПАО «Магаданэнерго» и АО «Чукотэнерго» осуществляют сбыт электроэнергии на территории Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично Оймяконского и Нижнеколымского улусов Якутии.