Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кургане неизвестные опять ходят по квартирам и обманывают пенсионеров

Об очередной уловке, которая имеет признаки мошенничества, рассказывают жители города в социальных сетях. Неизвестные ходят по квартирам и представляются либо сотрудниками фирмы «Источник», либо «Водоканал». Предприимчивые бизнесмены устанавливают фильтры для воды «Аквафор» за 11 200 рублей. Горожане просят предупреждать пожилых родственников о такой «разводке».

В Кургане неизвестные опять ходят по квартирам и обманывают пенсионеров
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«Из данных, которые на них есть: менеджера зовут Константин. Монтажники ездят на автомобиле Рено Меган с государственным номером М 286 ВА 174. И составляют договор. Работают они по всему Уралу», — оставил горожанин анонимное сообщение в сообществе «Типичный Курган» социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Типичный Курган/ВКонтакте

Мнение горожан разделилось на счёт того, работают ли мошенники или просто предприимчивые граждане.

«Реально жаль наивных стариков, которые экономят на каждой копейке, при этом могут отдать баснословные суммы неизвестно, за что», — пишет Наталья Банникова.

«А за что их жалеть? Они платят исключительно за свою глупость. А ещё они ходят на выборы и определяют нашу судьбу», — считает пользователь под ником Korben Dallas.

«Мошенничество в том, что этот фильтр не стоит 11 000», — написал про завышенную стоимость товара .

«У нас много чего не стоит своих денег, например, услуги многих руководителей компаний. Однако, их никто не зовёт мошенниками. То, что торгаши и иные люди, которые ходят по квартирам, продают всё намного дороже, знают даже дети, поэтому глупо обвинять кого-то в своей доверчивости и небрежности», — считает .

«Вы правы, вот только они не являются сотрудниками тех предприятий, которыми представляются. А это уже обман в целях наживы, в любом случае, они занимаются не самым лучшим делом», — прояснил ситуацию Павел Фёдоров.

В Кургане девушки ходят по квартирам под видом газовиков

Фото превью: