Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Генеральный директор IBM Вирджиния Рометти уходит в отставку

LAS VEGAS, NV – JANUARY 06: Chairman, President and CEO Ginni Rometty arrives at her keynote address at CES 2016 at The Venetian Las Vegas on January 6, 2016 in Las Vegas, Nevada. CES, the world’s largest annual consumer technology trade show, runs through January 9 and is expected to feature 3,600 exhibitors showing off their latest products and services to more than 150,000 attendees. (Photo by Ethan Miller/Getty Images) Генеральный директор IBM уходит в отставку Вирджиния Рометти – генеральный директор IBM и одна из самых выдающихся женщин-лидеров в области IT. С поста генерального директора она уйдет в отставку 6 апреля 2020 года. Но это не окончательный уход – она останется в Совете директоров до конца года. В 2021 году она полностью покинет IBM.

Генеральный директор IBM Вирджиния Рометти уходит в отставку
Фото: ITZine.ruITZine.ru

На место Вирджинии встанет Арвинд Кришна. Сейчас она руководит отраслью облачного бизнеса компании. Кстати, именно он играл ключевую роль в приобретении Red Hat.

Видео дня

Рометти сказал в заявлении:

«Арвинд развил бизнес IBM по направлениям облачных и когнитивным программам и стал крупнейшим приобретением в истории компании. Благодаря своему многолетнему опыту работы в IBM, Арвинд провёл много выдающихся преобразований и добился хороших бизнес-результатов. Он является подлинной ценностью. Лидер, обладающий широкими возможностями. У него хорошие позиции, чтобы вести IBM и ее клиентов в эпоху облачных и когнитивных технологий». – Вирджиния Рометти.

IBM впервые сообщила о приобретении Red Hat в 2018 году. Тогда она заявила, что покупает американскую многонациональную компанию по разработке программного обеспечения и крупнейшего дистрибьютора Linux за 34 миллиарда долларов. Генеральный директор Red Hat Джеймс Уайтхерст присоединился к IBM как часть приобретения. Фактически, совет директоров только что проголосовал за него как за нового президента IBM, и он также вступит в должность в апреле.

Вирджиния Рометти возглавляла компанию в трудные времена. В частности, когда IBM изо всех сил старалась успеть за новыми технологиями. Кроме того, IBM приобрела 65 компаний и продала другие, которые не принесли прибыли.

Главный аналитик IDC Фрэнк Генс сказал: «Это был ее восьмилетний проект по модернизации компании. И после положительного отчета в прошлом квартале она одержала победу и вышла на пенсию». IBM назначила Кришну и Уайтхерста руководителями компании. Кроме того, компания заявила, что в будущем она будет уделять гораздо больше внимания облачным и когнитивным вычислениям.