Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство Крыма поможет АСВ решить проблему обманутых вкладчиков «Тальменка-банк»

Глава Республики Крым встретился с генеральным директором (АСВ) . Правительство Республики сотрудничает с АСВ по вопросу бесперебойной работы финансовой системы региона. Аксенов и Исаев обсудили ситуацию вокруг и санацию "".

Правительство Крыма поможет АСВ решить проблему обманутых вкладчиков «Тальменка-банк»
Фото: SM NewsSM News

[insert page='rnkb-vlozhitsya-v-sevastopolskij-morskoj-bank-9913' display='null' class='right']

Аксенов сообщил, что правительство Крыма поможет АСВ решить проблему обманутых вкладчиков "Тальменка-банк". Финучреждение обанкротили в 2017 году после жалоб вкладчиков на оформление фиктивных кредитных договоров от их имени. "В настоящее время, в поданы заявления о совершении руководством банка хищения принадлежащих банку денежных средств под видом выдачи кредитов физическим лицам по фактам, указанным в заявлениях, возбуждено уголовное дело, проводится необходимый комплекс следственных действий. В то же время, правительство Крыма окажет содействие АСВ в урегулировании ситуации, связанной с решением проблем крымчан, обманутых «Тальменка-банком», - сообщил Аксенов.

Также Аксенов заявил, что крымские власти заинтересованы в поддержке стабильной работы "Севастопольского Морского банка". Решение привлечь в качестве инвестора глава региона поддержал. Он считает, что таким образом защитят интересы вкладчиков и кредиторов банка, "что является важнейшей задачей деятельности временной администрации АСВ и выбранного инвестора".