Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вологодский «Промэнергобанк» продает с торгов долг «Котласской птицефабрики»

В 2013 году на обанкротившуюся птицефабрику из Архангельской области «зашел» новый инвестор - ООО ТД «Вологодский центр птицеводства», который учредил новое предприятие ООО «Котласская птицефабрика» и заключил с собственником ОАО «Котласская птицефабрика» долгосрочный договор аренды с правом выкупа. На тот момент фактически на фабрике не было ни рабочих, ни птицы, которая пошла под нож.

Вологодский «Промэнергобанк» продает с торгов долг «Котласской птицефабрики»
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Однако вскоре договор был расторгнут и ОАО «Котласская птицефабрика» заключила другой договор - с ООО «Региональный центр птицеводства». В итоге, бывший арендатор обвинил нового арендатора в рейдерском захвате. На фабрике появилась охрана и сотрудники полиции.

Фабрика возобновила работу только в 2016 году, как ООО «Птицефабрика «Котласская» и продолжает работу до сих пор. Однако у бывших арендаторов остались долги по кредитным обязательствам перед Вологодским АО в сумме 114,2 миллионов рублей. В октябре 2016 года АО «Проэнергобанк» был признан банкротом, и сегодня идет распродажа имущества, в том числе, уступок по кредитным обязательствам.

На торги, в числе прочих, выставлена и задолженность ООО «Котласской птицефабрики», которую может выкупить кто угодно.