АО «Мосотделстрой № 1» приступил к работам на стройплощадке жилого комплекса на востоке Москвы

На площадке жилого комплекса «Терлецкий парк» ведутся подготовительные работы, закупка необходимых строительных материалов и оборудования. Основной этап работ планируется развернуть в апреле 2020 года. Об этом стало известно в ходе совещания в Москомстройинвесте с участием представителей инициативной группы граждан.

АО «Мосотделстрой № 1» приступил к работам на стройплощадке жилого комплекса на востоке Москвы
© Комитет города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве

Напомним, в ноябре прошлого года городскому застройщику были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед участниками строительства. Соответствующий договор зарегистрирован . Разрешение на строительство объекта продлено до 14 ноября 2022 года и переоформлено на АО «Мосотделстрой № 1».

«В настоящее время формируется полный график строительных работ, которые будут проведены на объекте. График мероприятий подготовительного периода готов и с ним можно ознакомиться на официальной странице Комитета», —подчеркнул заместитель Председателя Комитета Камиль Абдулин.

Вместе с тем городскому застройщику дано поручение в течении двух недель разработать и утвердить полный график работ на объекте.

«На сегодняшний день идет подготовка стройплощадки, ведется закупка необходимых материалов и оборудования. К апрелю, то есть к началу основного этапа стройки, всё будет подготовлено», — рассказали в АО «Мосотделстрой № 1».

Как было отмечено в ходе совещания, договоры практически со всеми необходимыми ресурсоснабжающими организациями получены. Что касается договора с ГУП «Мосводосток» — получить его планируется в ближайшее время.

Заместитель Председателя Комитета подчеркнула, что сейчас ничего не мешает осуществлять работы по достройке объекта, в частности, подготовительные. «Финансирование основных мероприятий по завершению строительства объекта предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы. И к основному этапу работ планируется получить финансирование в рамках процедуры увеличения уставного капитала АО «Мосотделстрой №1», —пояснила она.

Также в ходе встречи дольщикам сообщили, что камеры на стройплощадке ЖК «Терлецкий парк» будут установлены до начала основного этапа строительства. Выездное совещание на объекте с участием граждан тоже планируется провести в конце апреля, когда новый застройщик развернет масштабные работы.

«Планируется, что достройку жилого комплекса АО «Мосотделстрой № 1» будет осуществлять без привлечения подрядчиков. Однако если возникнет необходимость, соответствующие контракты будут заключаться», — добавил Камиль Абдулин.

Что касается формирования Реестра требований участников строительства — дольщики продолжают в него включаться по решениям суда.

«Реестр будет формироваться, пока Арбитражный суд не рассмотрит последнее заявление о включении. Параллельно АО «Мосотделстрой № 1» ведет прием граждан с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00. Для ознакомления с Реестром гражданину требуется принести определение суда, зарегистрированный договор долевого участия, паспорт и их копии», — сообщил представитель АО «Мосотделстрой № 1».

Екатерина Храмова отметила, что при передаче объекта новому городскому застройщику, по определению суда также были переданы все обязательства АО «Глобинвестстрой» перед участниками строительства. Гражданам, которые включены в реестр требований участников строительства, будут предоставлены жилые помещения и машино-места.

Работы на объекте начались еще в 2004 году. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области открыл в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой» процедуру конкурсного производства. В 2018 году Мэр Москвы принял решение о завершении строительства объекта за счет средств городского бюджета.