Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Подмосковья пожелал провести реновацию жилфонда Екатеринбурга

Губернатор Подмосковья в интервью призвал подключить к программе реновации "хрущевок" Екатеринбург и Санкт-Петербург. Ранее с аналогичной инициативой выступил вице-премьер , напоминает "Уралинформбюро".
Глава Подмосковья пожелал провести реновацию жилфонда Екатеринбурга
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Как пояснил Воробьев, реновация в регионах должна коснуться прежде всего "больших городов с высокой плотностью". "Может быть, Санкт-Петербург, может быть, Екатеринбург. Именно реновация. А вот расселение аварийного и ветхого фонда касается любого города, любого субъекта нашей страны", - цитирует главу Московской области телеканал "360".
Следует напомнить, что это уже не первый случай, когда столичные чиновники предлагают распространить опыт московской реновации на Екатеринбург. Так, в декабре 2017 года соответствующее заявление сделал экс-министр строительства РФ . А в ноябре 2018 года мэр уральской столицы намекнул, что реновация застроенных территорий в Екатеринбурге может коснуться и "хрущевок"
Однако местные эксперты строительного рынка в массе своей настроены к этой идее скептически. Например, гендиректор компании "Атомстройкомплекс" ранее заметил, что реновация старого жилфонда даже в таком крупном городе как Екатеринбург может вестись лишь в рамках частно-государственного партнерства. А президент Российской гильдии риелторов убеждена, что масштабная реновация старого жилья возможна только за счет привлечения крупных бюджетных средств, которых, в отличие от Москвы, в Екатеринбурге и Свердловской области явно недостаточно.