Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее возросло до 15

СЕУЛ, 2 фев – . Южная Корея подтвердила еще три случая заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV, таким образом их общее количество возросло до 15, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при РК.

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее возросло до 15
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что Южная Корея зарегистрировала одиннадцать случаев заражения пневмонией неизвестного происхождения. Четверо из них заразились уже внутри страны в результате передачи вируса от человека к человеку. 12-й зараженный был гражданином Китая, которой заразился в Японии и потом въехал в Южную Корею.

Видео дня

Новый, 13-й, зараженный был обнаружен среди эвакуированных 368 граждан, прилетевших первым чартерным рейсом из Уханя. 28-летний южнокореец был среди тех 18 человек, которых по прилету отправили на проверку в связи с наличием повышенной температуры и других схожих с вирусом симптомов. Теперь он находится на карантине в Центральном государственном медицинском центре. Остальные 17 проверенных человек оказались не заражены.

Еще одним, 14-м, подтвержденным случаем заражения стала 40-летняя китаянка, член семьи двенадцатого зараженного. Как близкий к больному человек она находилась на добровольном карантине и прошла проверку.

Пятнадцатый зараженный был обнаружен среди тех, кто недавно путешествовал в Ухань. 43-летний южнокореец въехал на родину 20 января и находился под активным наблюдением. С 1 февраля у него проявились легкие симптомы простуды, поэтому медики провели анализы и подтвердили наличие коронавируса.

Южнокорейские медики пытаются отследить всех, кто находился в контакте с заболевшими. Власти также пытаются проверить около трех тысяч человек, которые въезжали в Южную Корею с 14 января, побывав до этого в Ухане. Как сообщило министерство здравоохранения, после объявления всего Китая зоной заражения, список прибывших из любого района этой страны передан в медицинские центры, и врачи находят всех путешественников, чтобы отследить их состояние.

Также для того, чтобы отследить момент проявления вируса и всех, кто контактировал с новыми зараженными, на местах по каждому из случаев работает команда специалистов из 8-9 человек. Они проводят интервью с зараженными, отслеживают их передвижения и контакты, занимаются организацией дезинфекции мест, где побывал зараженный.

Утром в субботу в аэропорт Инчхона прибыл второй чартерный рейс с 333 гражданами Южной Кореи, эвакуированными из Уханя и его окрестностей. До этого в пятницу первый рейс перевез еще 368 человек. Среди пассажиров первого рейса у 18 обнаружили повышенную температуру, поэтому они были сразу изолированы для проверки и лечения. Из числа эвакуированных на втором рейсе еще семь человек отправили в больницу. Оставшиеся граждане размещены в двухнедельный карантин в специально выделенных местах проживания в городах Ансан и Чинчхон.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 14 тысяч 380 человек, скончались 304. Еще более 100 человек заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.