Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Находящегося в Лондоне Бориса Минца объявили в международный розыск

просит Басманный суд Москвы заочно арестовать бизнесмена Бориса Минца, обвиняемого в многомиллионной растрате. Как уточнила пресс-секретарь суда , бизнесмен объявлен в международный розыск, передает ТАСС.
Кроме того, по словам Морозовой, в розыск объявлены два сына бизнесмена — Александр и Дмитрий, они также обвиняются в растрате.
Морозова добавила, что ходатайство следствия рассмотрят 31 января.
— основатель инвестиционной компании O1 Group, которая специализируется на владении и управлении финансами и недвижимостью. В 2018 году он передал кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) контроль над финансовой группой «Будущее» и девелоперской компанией O1 Properties, входившими в О1 Group. Миллиардер также является основателем Музея русского импрессионизма.
Банки «Траст» и «Открытие» подозревают, что в 2017 году компания участвовала в мошеннических сделках в преддверии санации «Открытия» и Рост банка (сейчас присоединен к «Трасту»). В июне прошлого года банки подали в лондонский суд иск против Минца о взыскании убытков на сумму свыше 700 млн долларов. Ответчиками выступили сам бизнесмен, а также два его сына. В рамках разбирательства суд заблокировал активы семьи на 572 млн долларов, сообщает РБК.
По данным СМИ, Минц вместе с семьей в настоящее время находится в Лондоне. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes на начало 2017 года Минц занимал 72-ю позицию.