Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава района Кубани, купивший для сирот непригодные квартиры, ушел в отставку

КРАСНОДАР, 31 января. /ТАСС/. Глава Усть-Лабинского района покинул свой пост после покупки детям-сиротам непригодных для проживания квартир, его отставку приняли депутаты. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе администрации Краснодарского края в пятницу.

В 2019 году Октябрьский районный суд в Краснодаре на время следствия отстранил от исполнения обязанностей Артющенко, который находится под следствием. Его обязанности в первые дни после отстранения исполнял его заместитель , возглавляющий управление сельского хозяйства района. Позднее исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского района на Кубани был назначен заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Алексей Гедзь.

"В ходе заседания депутаты Совета муниципального образования Усть-Лабинский район приняли отставку главы района Николая Артющенко. Губернатор Краснодарского края представил нового исполняющего обязанности главы Усть-Лабинского района", - говорится в сообщении пресс-службы. Уточняется, что новым временно исполняющим обязанности главы района стал ранее возглавлявший Кирпильское сельское поселение муниципалитета .

Ранее по Краснодарскому краю сообщало, что, по предварительной версии, Артющенко подписал акты приема-передачи девяти квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За квартиры в зданиях барачного типа, где ранее содержались заключенные, заплатили более 9,4 млн рублей из бюджета. Согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания. Уголовное дело было возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.