Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совет директоров не избрал нового гендиректора компании "Сухой" из-за отсутствия кворума

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Заседание совета директоров , на котором планировалось обсудить избрание нового генерального директора, не состоялось в связи с отсутствием кворума. Это следует из материалов холдинга, размещенных на сайте раскрытия корпоративной информации.
"Количество присутствующих на заседании совета директоров ПАО "Компания "Сухой": менее кворума, установленного уставом ПАО "Компания "Сухой" для проведения заседания совета директоров", - отмечается в тексте.
Собрание должно было пройти 30 января.
В материалах "Сухого", опубликованных на сайте раскрытия корпоративной информации 29 января, сообщалось, что на заседании совета директоров в четверг будет обсуждаться избрание нового генерального директора. В повестку заседания также был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего генерального директора компании. Сейчас эту должность занимает (с 30 июня 2011 года).
Во вторник газета "Ведомости" сообщала о возможной смене гендиректора, ссылаясь на двух топ-менеджеров предприятий авиационной промышленности. Как уточнил один из собеседников издания, перестановки происходят на фоне адаптации к корпоративным стандартам , подразумевающим внедрение института управляющих директоров отраслевых предприятий, а также создание из ОАК общей управляющей компании под руководством .