Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Толстый кот Виктор помог больной собаке из Узбекистана

Компания Vsemayki выпустила благотворительную спецколлекцию #бронебагаж. Она была вдохновлена историей про кота Виктора, которого не хотели пускать в салон самолета. Коллекцию еще в ноябре одобрил хозяин кота, , а компания пообещала отдать 20% с продаж на помощь животным, сообщает Vsemayki.
Толстый кот Виктор помог больной собаке из Узбекистана
Фото: Prim.NewsPrim.News
В январе кот и его хозяин определились с выбором и деньги отправились на лечение собаки по имени Зайка. У Зайки драматичная история: хозяева выбросили ее на улицу с перебитыми передними лапами, так что собаке пришлось научиться ходить на задних. Прохожие либо обходили собаку стороной, либо снимали на видео, как она прыгает на задних лапах. Так о ней узнала москвичка Светлана и вместе со знакомой перевезла Зайку из Самарканда в Москву, чтобы спасти.
Видео дня
Сейчас Зайке сделали первую операцию, впереди ее ждет серия операций, чтобы восстановить переломанные лапы. И долгая реабилитация после.
Всего вещи из коллекции купили на 50 тысяч рублей, компания передала на лечение 12 тысяч, округлив в большую сторону процент от продаж. Коллекция все еще доступна на сайте и, если к ней будет интерес, компания продолжить перечислять средства на помощь животным.
В январе Vsemayki завершили еще одну добрую акцию: благотворительную распродажу своих вещей для первого российского пёсокафе Dog House, которое находится в Новосибирске. Компания отдала в дар больше 200 вещей, которые продали по небольшим ценам: например, футболка стоила 300 рублей. Всего выручили 52 тысячи рублей и 100% этой суммы пошли на помощь собакам.
, директор пёсокафе Dog House: «Наше кафе самостоятельно зарабатывает на содержание собак и оплату аренды. А декабрь — самый сложный для нас месяц: холодно, город стоит в пробках, все готовятся к Новому году и им не до пёсиков. А на аренду нужно каждый месяц 54 тысячи. В прошлом году пришлось брать кредит. А в этом году пережить этот месяц помогла нам акция от Vsemayki: благодаря им у нас были деньги на аренду».
Акция в пёсокафе прошла второй раз, в прошлый раз удалось вылечить две собаки, одна из которых после этого нашла свой дом.
В пёсокафе временно живут бездомные собаки, которых выбросили на улицу: там они социализируются, учатся вновь доверять человеку, их лечат и минимально дрессируют. Посетители могут выбрать собаку и забрать домой, если докажут серьезность своих намерений. В итоге в 99% случаев животных не возвращают, а у владельцев кафе есть возможность проверить потенциальных хозяев и не передавать животных тем, кто может им навредить. Кроме того, формат кафе помогает посетителям развеять мифы о собаках, а кому-то справиться с боязнью этих животных.