Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

БЖД планирует реализовать совместные проекты с резидентами "Великого камня"

Минск, 3 февраля /Синьхуа/ -- В 2020 году "Белорусская железная дорога" планирует реализовать совместные проекты с резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", сообщает сайт БЖД.
Как сообщается, 31 января состоялось итоговое заседание технико-экономического совета БЖД, на котором были рассмотрены результаты работы оператора в прошлом году и задачи на текущий. Как отметил начальник БЖД , в 2019 году объем перевозок грузов составил 145,5 млн тонн. Перспективным направлением по-прежнему являются контейнерные перевозки и реализация новых проектов в данной сфере. За минувший год общий объем перевозок грузов в контейнерах вырос на 15 проц. к 2018 году и почти в 3 раза к 2015 году. За 2019 год было перевезено 80 млн пассажиров, пассажирооборот составил 6,3 млрд пасс-км или 100,9 проц. к 2018 году.
По словам В. Морозова, общий объем инвестиционной программы в 2019 году составил 588,7 млн рублей, что в 2 раза больше уровня 2018 года. "Для сохранения и повышения своей конкурентоспособности мы обязаны вкладывать значительные средства в текущее содержание и развитие объектов инфраструктуры, ремонт и обновление перевозочных ресурсов. Это возможно только при обеспечении роста выручки по всем направлениям деятельности. В 2020 году выручка по перевозкам должна возрасти не менее чем на 9,5 проц. Необходимо продолжать работу по реализации принципов клиентоориентированности и гибкого тарифного регулирования", -- подчеркнул он в своем выступлении.
В. Морозов сообщил, что в 2020 году БЖД также планирует создание цифрового европейского железнодорожного оператора. Кроме того, в планах на этот год -- организация дневного скоростного пассажирского движения в сообщении Минск-Москва. В рамках обновления подвижного состава запланировано приобретение более 400 единиц грузовых и 34 единиц пассажирских вагонов, 3 дизель-поездов шестивагонной составности. --0--