Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Рыба 2020»: итоги

30-31 января в Москве прошла V Международная конференция «РЫБА 2020: технологии рыбопереработки и аквакультуры».
«Рыба 2020»: итоги
Фото: Sfera.fmSfera.fm
Издательский дом «Сфера» проводит конференцию по аквакультуре пятый год подряд, и, по признанию организаторов и участников, «Рыба 2020» стала одной из самых успешных за все время проведения.
Большой интерес и активность участников вызвало выступление Инны Гольфанд из консалтинговой компании «НЭО Центр» с темой: «Потенциал развития аквакультуры в России: возможности и риски»
Проблемами аквакультурщиков в Крыму поделилась Оксана Вялова, старший научный сотрудник Института биологии Южных морей.
Опытом Франции в развитии форелеводства поделилась Оксана Русанова, директор компании Chanell France. Важность сертификации продукции аквакультуры на мировом рынке подчеркнул Иэн Шон, директор по стратегическим вопросам Глобального аквакультурного альянса из Великобритании.
Владимир Мазанов, директор компании «Кволити Продактс & Логистик», представил альтернативу — морского ежа и познакомил с опытом разведения его в Баренцевом море.
Насыщенным стал блок докладов представителей ФГБНУ «ВНИРО»: , заместителя руководителя департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции, — об актуальных изменениях технических регламентов; профессора Виктора Дементьева — об оценке кроссов карпа; ведущего научного сотрудника лаборатории ихтиопатологии Людмилы Юхименко — о том, как найти экологически чистый вариант борьбы с болезнями рыб.
— Актуальность проблем, разброс тем, которые были затронуты на конференции (от ветеринарии до логистики, от маркетинга до сертификации), возможность высказаться и получить комментарий, международный опыт, практическая составляющая многих докладов — все это позволило «Рыбе 2020» стать площадкой для мощной дискуссии представителей аквакультуры и экспертов отрасли. Проект Резолюции по итогам конференции вызвал горячие обсуждения, — подытоживает Александра Молчанова, руководитель конгрессно-выставочного направления.
Подробнее о конференции «Рыба 2020» читайте в наших следующих материалах.
ИД "Сфера"