Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На треть увеличилось количество коммунальных аварий в Новосибирске

Главным маркером состояния дел в ЖКХ для городских властей являются обращения. И хотя их количество в прошлом году снизилось на десять процентов, тем не менее, болевыми вопросами в коммунальной сфере по-прежнему остаются теплоснабжение, капремонт и экология. Последнее связано с мусорной реформой.
На треть увеличилось количество коммунальных аварий в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«2019 стал годом становления новой системы обращения с отходами, система была проверена на прочность», - говорит министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области .
В целом, со слов специалистов, система оказалась прочной. Но вопросы остаются. Так, разгорается конфликт между регоператором и перевозчиками. Одному только «Спецавтохозяйству» за услуги по вывозу крупногабаритного мусора «Экология-Новосибирск» должна 145 миллионов рублей.
«Доводы такие: нет треков Глонасс, поэтому объемы не принимаются. Или мусор вывезен в 23 часа 22 минуты, после 23 часов, поэтому данные объемы не принимаются», - сказал директор МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство» .
Однако есть надежда, что проблема трехмесячного долга решится в ближайшее время после встречи с руководством регоператора. Остро для города стоит вопрос не только с теплосетями, но и с холодным и горячим водоснабжением. Количество аварий в прошлом году увеличилось почти на треть.
«Необходимо в кратчайшие сроки найти пути увеличения перекладки не только тепловых сетей, водопровода холодного и горячего водоснабжения. Через два-три года мы получим ситуацию, которая на сегодняшний день имеется в теплосетевом комплексе города», - говорит начальник департамента ЭЖиКХ города Новосибирска Дмитрий Перязев .
Также среди планов на ближайший год - ремонт противопожарных систем в муниципальных общежитиях. Продолжится благоустройство территорий. В 225 дворах должны появиться новые площадки, небольшие скверы и газоны.
На этот год департамент проанонсировал масштабную программу капитального ремонта многоквартирных домов. К примеру, в типовой сталинке будут заменены все коммуникации, пройдет ремонт подвала и крыши. Подошла очередь и 85-летнего кирпичного старца на улице Романова. Здесь 16,5 миллиона рублей потратят на ремонт горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, электропроводки. Почти половина из этой суммы уйдет на ремонт подвала и крыши.
Если в прошлом году привели в порядок 500 многоквартирных домов, в этом капитальный ремонт пройдет по 544 адресам.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.