Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Балки навлекли на "хозяйку Югры" гнев Генпрокуратуры

Заместитель генерального прокурора России провел межведомственное совещание в ХМАО-Югре. Одной из тем стала пробуксовка программы расселения людей из ветхого жилфонда, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства в УрФО.
Балки навлекли на "хозяйку Югры" гнев Генпрокуратуры
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Ранее к проблеме ликвидации балков в Югре внимание привлекли депутаты. В некоторых муниципалитетах округа все еще остается плотная концентрация подобного некапитального жилья, хотя деньги на его расселение выделялись в должном объеме. Губернатору также напомнили, что ликвидировать балки было обещано еще два года назад. Однако в регионе люди продолжают ютиться в 1 487 таких строениях.
"Несмотря на последовательную реализацию в регионе мероприятий по сокращению объема непригодного для проживания жилищного фонда, итоги проведенных проверок свидетельствуют, что в работе по расселению граждан из аварийных домов и балков имеется ряд проблем. Допускаются факты длительного неисполнения судебных решений о предоставлении гражданам благоустроенного жилья, не всегда своевременно производится ликвидация расселенных помещений", - уточнили в надзорном ведомстве.
Юрий Гулягин объявил властям Югры предостережение о недопустимости нарушений правил и закона. Он заявил, что контроль за реализацией программы расселения из балков будет обеспечен.