Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Кубани рассказали про убытки из-за переноса РИФ-2020

Ранее Мишустин заявил, что правительство компенсирует участникам убытки. Сейчас в департаменте инвестиций и развития МСП Кубани уточнили, что вопрос только рассматривается, и не повлияет на инвесторов, пишет РБК.
На Кубани рассказали про убытки из-за переноса РИФ-2020
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Несмотря на то, что регион пропускает ключевое событие, где встречаются все контрагенты и инвесторы с представителями органов власти, все обязательства, которые Кубань брала на себя по подготовке и реализации инвестсоглашений, будут выполнены в рабочем порядке, но в более приватном режиме», – прокомментировал Виталий Воронов.
Отметим, Кубани организация РИФ обошлась почти в 86,7 миллионов – следует из информации о госзакупках.
Ростовская область размещала контракт на 14,9 миллиона рублей. На Дону назвали потери несущественными, потому что РИФ не отменили, а перенесли. Эксперты оценили убытки в гостиничной сфере из-за переноса минимум в 200 миллионов рублей. Однако рестораны и отели в Имеретинской низменности – в непосредственной близости от точки проведения, могли потерять до 500 миллионов рублей.
«Это крупный форум. Мы тоже немаленькая компания, но из-за события отказывались от более мелких заказов, чтобы качественно отработать в Сочи. За счет того, что у нас группа компаний, удалось минимизировать убытки, перераспределить закупленные сырьевые материалы, что-то вернули поставщикам», – генеральный директор ГК «Кейтеринг Бюро» .
Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Мишустин прокомментировал перенос РИФ.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин