Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Растративший 56 млн рублей МВД генерал-лейтенант запаса отделался штрафом

В Ростовской области генерал-лейтенант запаса оштрафован на 400 000 рублей после того, как был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». В ведомстве он отвечал за отдел расквартирования и строительства.

Растративший 56 млн рублей МВД генерал-лейтенант запаса отделался штрафом

По данным правоохранителей, в 2006-2007 годах ООО «Спецдорстрой» и ООО «Тиса-ЛТД» в рамках госконтрактов были введены в эксплуатацию 2 общежития в городе Грозном Чеченской Республики. Через два года здания начали разрушаться из-за корявого проектирования и исполнения.

Следователи доказали, что Панов был в курсе происходящего и причин этого, однако не стал требовать от коммерческих организаций восстановления построек, а вместо этого затребовал 56 миллионов рублей из федерального бюджета .

Как сообщает пресс-служба СКР, обвиняемый получил штраф в 400 тысяч рублей, а также лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на полтора года. Также он должен будет отреагировать на иск представителя о взыскании 55 миллионов рублей.