Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На "хозяйку Югры" Комарову теперь жалуются не только депутаты

Югорчане пожаловались заместителю генерального прокурора России на невыносимую жизнь в балках. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе управления в УрФО.
На "хозяйку Югры" Комарову теперь жалуются не только депутаты
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Накануне Гулягин совершил рабочую поездку в Югру, в числе прочего он провел прием местных жителей. В ходе него несколько представителей Ханты-Мансийска и Нягани, которые живут в ветхом жилье и балках, пожаловались замгенпрокурора на недостаточные темпы переселения - люди никак не могут дождаться капитального благоустроенно жилья.
На эту проблему ранее обращали внимание депутаты и общественники, которые указывали на то, что губернатор Югры еще два года назад анонсировала полную ликвидацию балков, однако слово не сдержала.
При наличии необходимого объема финансирования соответствующей программы в регионе по прежнему около 1 500 строений такого типа заселены людьми. В связи с этим депутаты направили обращения в различные инстанции, включая прокуратуру.
Стоит отметить, что данной теме Гулягин уделил внимание во время заседания межведомственной комиссии в Югре. Факты длительного неисполнения судебных решений о предоставлении гражданам благоустроенного жилья и несвоевременной ликвидации расселенных помещений налицо, резюмировал он.