В тюменском аэропорту «Рощино» разместили баннер с картой России без Крыма

В тюменских телеграм-каналах обсуждают баннер, размещенный в международном аэропорту «Рощино» имени . Внимательные горожане обнаружили, что на рекламной конструкции, выполненной в виде карты России, отсутствует один субъект – полуостров Крым.

В тюменском аэропорту «Рощино» разместили баннер с картой России без Крыма
© SM News

Рекламный баннер с надписью «Добро пожаловать в Тюмень!» принадлежит местному агентству недвижимости «Этажи».

«Уж не введения ли санкций опасается глава риэлторской компании ?», - недоумевают тюменцы. Ведь, как указали сами «Этажи», агентство предлагает клиентам недвижимость не только в России, но и за рубежом.

В компании не стали отрицать, что Крым на баннере действительно отсутствует. Однако опровергли предположения горожан о намеренном невключении полуострова на размещенную карту, представив свою версию.

- Причина отсутствия Крыма на самом деле не так революционна, как может показаться на первый взгляд, - прокомментировал корреспонденту SM-News руководитель пресс-службы компании «Этажи» Иван Камельских. - Все предельно просто. Эта карта показывает зону покрытия территории России офисами федеральной компании «Этажи». Первые же офисы компании в Крыму появились всего чуть более месяца назад, до этого момента партнеры в этом субъекте России отсутствовали.

Камельских добавил, что компании приятно, что люди обращают внимание на рекламу агентства. Однако, судя по всему, не обращают на нее внимание сотрудники самого аэропорта. Пресс-секретарь «Рощино» на вопрос о том, почему размещенная карта РФ в международном аэропорту неполная, ответила, что сдача рекламных площадей в аренду – задача отдела, занимающегося неавиационной коммерческой деятельностью.

- Вообще, если мы с кем-то работаем, нам просто платят за место аренды, и заказчики уже размещают свою рекламу, - поразила честным ответом пресс-секретарь.

К слову, корреспондент РИА SM-News также связался со специалистом того самого отдела, который занимается сдачей рекламных площадей в аренду.

- Видимо, мы упустили этот момент, - ответили на другом конце провода.

Правда, так и не пояснили, уберут ли баннер с территории аэропорта или заменят новым – с «полной версией» субъектов РФ.