Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Петербурге отобрали лучшие стартапы в области транспорта и логистики

В Петербурге для акселератора StartupDrive отобрали лучшие молодые компании из России и из-за рубежа. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 февраля в компании «Газпром нефть», которая инициировала создание акселератора.

В результате открытого набора участниками второй программы StartupDrive стали 10 стартапов из России, Великобритании и Нидерландов. Среди финалистов оказались мобильная заправка, цифровой сервис для управления строительством и платформа планирования путешествий.

Есть и петербургские компании — Rental Club (сервис по аренде спецтехники), VeeRoute (система автоматизации логистики), ARNI. io — Artificial Intelligence for Your Enterprise (разговорный интеллектуальный помощник на базе искусственного интеллекта для повышения клиентского сервиса), MOZEN. io (система автоматизации бизнеса такси) и Cårporate совместно с коллегами из Амстердама (сервис поиска попутчиков среди коллег).

Теперь эти компании должны будут работать над продуктом и масштабировать его продажи. В будущем у них есть возможность создания совместного IT-продукта. Программа рассчитана на три месяца, по итогам будет определено, в какой именно форме сотрудничество продолжится — партнерство, revenue sharing или вхождение в портфельные активы. Также компания может выступать партнером при сделках с венчурными фондами.

«Рынок очень подвижен, мы наблюдаем, как появляются стартапы, чьи цифровые решения достойны внимания — технологичностью, удобством для клиентов, новым подходом к решению проблем. В первую программу мы отобрали шесть стартапов, во второй увеличили количество компаний, с которыми хотели бы поработать», — заметил руководитель акселератора StartupDrive .