Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд утвердил продажу имущества обанкротившейся «АВА Компани»

Накануне, 10 февраля, Арбитражный суд Омской области утвердил положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества ООО «АВА Компани», которое ранее было признано банкротом.

Суд утвердил продажу имущества обанкротившейся «АВА Компани»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Конкурсный управляющий теперь может начать выставлять часть имущество предприятия на торги. Средства, вырученные от продажи, в первую очередь будут направлены на погашение задолженность по зарплате. Затем должны быть погашены остальные долги, в том числе требования из реестра кредиторов.

Как отметила помощник помощник конкурсного управляющего Ия Кузьменко, «результаты инвентаризации имущества предприятия позволяют сделать вывод о его достаточности для расчетов со всеми кредиторами. Это и дорогостоящее оборудование, и недвижимость, рыночная стоимость которых превышает размеры долгов ООО «АВА Компании».

Напомним, что в ноябре прошлого года гендиректор «АВА компани» Армен Бабаджанян был признан виновным в невыплате зарплаты 350 работникам предприятия. Долг перед ними составил более 61 млн рублей. Пока велось следствие, руководитель погасил задолженность в 25 млн рублей. Судебные приставы арестовали его имущество на 178 млн рублей и три квартиры в Москве. В качестве наказания для предпринимателя суд предусмотрел штраф в размере 450 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности на ближайшие 2 года.

«АВА Компани» была объявлена банкротом в 2018 году. По словам самого Бабаджаняна, проблемы на предприятии начались после ряда техногенных аварий, на ликвидацию последствий которых были направлены все средства.

«АВА компани» в свое время являлось крупным деревообрабатывающим предприятием, в том числе оно производило мебель для шведского бренда .