Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Forbes подал в суд на АПН для защиты деловой репутации

Компания «АС рус медиа», издающая российскую версию журнала Forbes, подала иск в Арбитражный суд Москвы к редакции Агентства политических новостей (АПН). Заявители утверждают, что размещенные на сайте АПН сведения об «АС рус медиа» не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации компании, сообщает "Коммерсант".

Forbes подал в суд на АПН для защиты деловой репутации
Фото: Sostav.ruSostav.ru

В иске указаны ссылки на четыре статьи, вышедшие в октябре и начале ноября 2019 г.: «"Спасатель" Forbes утонул в долгах», «Гендиректор Муртазаев погрузил Forbes во тьму», «Что ищут силовики в редакции Forbes», «Forbes породил "Майдан" против самого себя». В материалах АПН со ссылкой на различные Telegram-каналы сообщало об обысках в редакции Forbes, задолженности по оплате электроэнергии, «миллиардном долге» владельца журнала Магомеда Мусаева. «АС рус медиа» требует признать опубликованные сведения недействительными и порочащими деловую репутацию компании и удалить указанные статьи с сайта, сказано в иске.

Видео дня

В АПН заявили, что содержание указанных статей «взято из открытых источников», «ссылки на подтверждающие материалы указаны внутри текстов». «Редакция АПН выражает несогласие с выдвинутыми в ее адрес обвинениями и готова защищать свою позицию в суде»,— добавили в агентстве.

Дмитрий Озман, директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes:

Ранее мы сообщали о том, что собираемся привлечь к ответственности медиа, распространявших клевету в отношении журналистов, топ-менеджеров, акционера Forbes. В пятницу мы подали первый иск о защите деловой репутации... В ближайшее время будут еще иски к ряду медиа, распространявших лживую информацию о нас.

Журналисты Forbes столкнулись с информационной атакой после выпущенной 11 октября 2019 г. статьи о том, что общий долг компаний, связанных с семьей предпринимателя , достиг почтим 1 трлн рублей. После этого негативные публикации о журнале и его журналистах стали появляться в Telegram-каналах и других медиа.

Forbes Russia с августа 2018 года владеет зять бывшего главы Дагестана Магомед Мусаев, он выкупил издание у , которого в мае 2019 года суд признал банкротом.