Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-глава МО в Петербурге не вернул имущество на полмиллиона рублей

Муниципальный совет МО «Гавань» в Петербурге после ухода бывшего главы, единоросса , не досчитался имущества на полмиллиона рублей и обратился в полицию. Об этом сообщила действующий председатель мунсовета Нэлли Вавилина («Справедливая Россия»). Заявление от ее имени направлено начальнику 30 отдела России по Василеостровскому району.

«Обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по присвоению и растрате (ст.160 УК РФ), превышению полномочий (ст.286 УК РФ). Экс-глава МО «Гавань» Сергей Викторович Соколов уволился из муниципалитета 19 сентября 2019, прихватив с собой муниципальное имущество на сумму 523 852, 05 рублей. Четыре месяца разными доступными способами пыталась призвать его к совести. Безрезультатно. Человек, видимо, перепутал общественное и личное. Ничего кроме отвращения не испытываю», — заявила она.

Видео дня

Согласно акту по результатам инвентаризации, Соколову сообщали, что в муниципальном совете не могут найти зеркальный фотоаппарат Canon за 100 тыс. рублей (в муниципалитет отдали аналогичный, но с другими характеристиками), два микрофона, лазерное МФУ за 20 тыс. рублей, стационарный свет за 100 тыс. рублей, флэшку, сейф, а также ноутбук Asus ROG (Republic of Gamers) за 100 тыс. рублей, который производитель позиционирует как подходящий агрегат для компьютерных игр.

Кроме того, не досчитались видеоголовки со стойки стоимостью 45 тыс. рублей, а автомобиль Ford, цена которого за время упала с балансовых 524 тыс. до 93 тыс. рублей, согласно заключению эксперта, невозможно снять с учета в и списать с баланса муниципалитета, потому что у него нет регистрационных знаков.

Это уже не первый случай, когда муниципальный совет в Петербурге не может отыскать имущество, приобретенное за время правления . Так, МО №72, где большинство мест заняли выдвиженцы от «Партии роста», обратилось в полицию с заявлением о хищении телефона IPhone.

Читайте также: Петербургские муниципалы накупили «айфонов» за счет граждан

Как утверждает председатель МО , в течение января просил бывшего главу местной администрации вернуть мобильный телефон с зарядным устройством, док-станцией и чехлом. Имущество было приобретено муниципалитетом 25 января 2018 года за 49 тыс. рублей. Илья Бондарев уволился из муниципалитета 31 декабря 2019, но телефон не отдал.