Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владельцев карт Сбербанка предупредили об опасности полного списания денег

Владельцы банковских карт в феврале начали жаловаться на всплеск мошенничества, в результате которого многие клиенты остаются без денег на счете, сообщает PRIMPRESS.

Владельцев карт Сбербанка предупредили об опасности полного списания денег
Фото: PrimpressPrimpress

Как пишет Hi-Tech , владельцы карт начали в ежедневном режиме на страницах в соцсетях компании писать о телефонных мошенниках, которые представляются сотрудниками банка.

По словам пользователей, звонящие представляются сотрудниками Сбербанка и для убедительности называют имя-фамилию человека, а также дату его рождения. Всю эту информацию злоумышленники находят в соцсетях, площадках для объявлений или из краденых баз данных. Перед звонком жертве отправляют SMS о подозрительной или неудачной операции.

Держателям карт в таких случаях советуют только одно: нужно немедленно положить трубку и сразу же перезвонить в банк по официальному номеру, указанному на сайте организации.

Ранее о подобных ситуациях россиян предупреждал зампред правления Сбербанка . По его словам, мошенники могут получить доступ к банковской карте человека из совсем нетривиальных источников. Например, если держатель карты отправит ее фото в сообщении через мессенджер.

Вас беспокоит сбербанк.с вашего личного кабинета обнаружена активность.Вы пытались снять 7400?Прелесть какая.И номер:+74954407387.

(@orion10555) February 3, 2020

недавеча звонили мошенники, с шумом калцентра на фоне, такие мол КАРИНА) это сбербанк) вы недавно совершали операцию по вашей карте сбербанка?) я чот растерялась и не увидела возможности помемить с них и спросила ПО ТОЙ КАРТЕ СБЕРБАНКА КОТОРОЙ У МЕНЯ НЕТ?) и они бросили трубку

— beloved cute oni-maid в суперпозиции (@fraudopamine) February 3, 2020

@sberbank мошенники! Звонят с телефона +7-495-023-21-21 под предлогом «странного последнего перевода» и просят предоставить номер карты. И это при том, что у меня нет карт в #Сбербанк

— Destiny (@TanyaDestiny) February 4, 2020