Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банки Германии просят разрешение на операции с криптовалютой

Обратиться за данным финансовые организации смогли после введения пятой директивы , разрешающей операции с цифровыми монетами при соблюдении мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Как отметили в , запрос банков связан с высоким спросом на цифровые деньги, а также ростом популярности технологии блокчейн.

Если ЦБ Германии не будет возражать, то уже в скором времени банки смогут начать предоставление услуг купли-продажи криптовалют.

Минувшей осенью немецкие законодатели одобрили законопроект, разрешающий финансовым организациям проводить операции с криптовалютой. Однако операции были невозможны из-за предыдущей, четвертой директивы ЕС.

Отметим, что эксперты расходятся в оценке будущего криптовалют. В то время как одни уверяют, что за ними будущие, другие полагают, что будущего у них нет.

В пользу последних говорят и заявления всемирно известных бизнесменов, которые открыто избавляются от монет. Отчасти именно это привело к стремительному падению курса электронных валют.

Действительно, в настоящее время биткоин является только инвестиционной идеей. Никто из держателей криптовалюты практически не расплачивается ею за товары повседневного спроса, кроме того, из-за низкой скорости транзакций использование криптовалюты в расчетах не устроит ни продавца, ни покупателя.

Также в числе причин, приведших к этому, назывались регулирование на глобальном уровне и запрет, введенный британскими и американскими банками, на приобретение кривтовалют с помощью карт. Такой запрет, в частности, ввел британский Lloyds Banking Group, а незадолго до этого на аналогичные меры пошли американские банки JPMorgan Chase, и Citigroup.

В 2018 году, будучи главой , назвала неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами. Она отмечала, что фонд активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма.