Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Обнищание народа не заметит только слепой»

При существующей системе налогообложения и прочих нововведениях, которые вступят в силу в ближайшее время (в частности, отмена ЕНВД и маркировка), мелкие ретейлеры не выживут. Такое мнение KONKURENT.RU высказал , предприниматель, член приморского отделения «Опоры Россия»:
«Обнищание народа не заметит только слепой»
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
- Я открывал свой магазин с нуля 20 лет назад. Теперь всерьез задумываюсь о закрытии бизнеса. Бизнес — это то, что приносит хоть какую-то прибыль. При существующей системе налогообложения и прочих нововведениях, которые нам грозят в ближайшее время, мелкие ретейлеры не выживут. Никто не будет работать себе в убыток. Любой человек и без высшего экономического образования понимает — наступивший 2020 г. станет последним для многих предприятий малого и среднего бизнеса. Обнищание народа не заметит только слепой. Такого кризиса, как сегодня, я не помню даже в тяжелые 90-е.
Складывается ситуация, при которой у населения не растут доходы, а у бизнеса не растут продажи. Все это звенья одной цепи. Если говорить о Приморье, в первую очередь, необходимо серьезно менять Налоговый кодекс РФ. Именно в нашем регионе, с учетом его удаленности от Центральной России и особенностях, как территориальных, так и экономических, должно быть максимальное уменьшение давления со стороны фискальных и надзорных органов и сокращение административных барьеров. Но эти рассуждения никому из высоких чинов не интересны. Они считают, что можно до бесконечности травить малый бизнес, он все выдержит. Нищий народ скоро на хлеб и воду перейдет. А прибыль магазинов напрямую зависит от платежеспособного покупателя. Вот вам и взаимосвязь: нет покупателя — нет прибыли. Нет прибыли — нет бизнеса. Нет бизнеса — нет налогов.