Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иранцы высоко оценили перспективы астраханского хаба компании «KDY Iogistics»

Как сообщил председатель совета директоров азербайджанской группы компаний «KDY Iogistics» Галиб Халил-оглы Мамедов, в Астрахань из Ирана товар поступает в течение 48 часов. Для продукции действует зелёный таможенный коридор. Досмотровые процедуры, оформление документов для дальнейшего прохождения товара по территории России занимают менее суток — рекордное время, которого нет нигде больше в стране. Для собственников груза удобно и выгодно, что их продукция перевозится по железной дороге. Расходы по сравнению с перевозкой автотранспортом снижаются вдвое. А это, в свою очередь, влияет на конечную стоимость товара для покупателей. Фрукты и овощи из астраханского терминала отправляются в города европейской части России. Срок хранения их выше, чем у доставленных морским путём, так как исключён контакт с влагой.

Иранцы высоко оценили перспективы астраханского хаба компании «KDY Iogistics»
Фото: SM NewsSM News

«Сейчас на предприятии работают около 300 человек, и это только начало, — сообщил министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области . — Если темпы роста ввоза продукции сохранятся, то к концу 2020 года здесь будет обрабатываться до 1 миллиона тонн грузов. Уже сейчас ежедневно тут разгружаются в среднем 15 вагонов по 42-50 тонн каждый».

Логистический хаб станет одним из важных звеньев международного транспортного коридора «Север-Юг». Развитие транзитного потенциала этого коридора входит в перечень поручений, которые были даны руководству региона президентом России в рамках задачи по ускоренному развитию области.

Господин Тизхуш отметил выгодные условия сотрудничества с логистической компанией в Астрахани для иранских производителей. Он сообщил, что в начале марта делегация из членов правления Иранской торговой палаты прибудет с визитом в Россию. Кроме Москвы, они планируют посетить Астраханскую область, в том числе железнодорожный логистический хаб, и обсудить возможности увеличения поставок грузов с фруктами для российских сетевых магазинов.