Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инфляцию в РФ сдерживают, обрекая население на нищету – Михаил Делягин

Официальная инфляция в РФ занижается примерно в два раза, считает экономист, директор Института проблем глобализации . Об этом он заявил 14 февраля корреспонденту , комментируя новость о том, что прогноз о среднегодовой инфляции в России остался прежним: в 2020 году — 3%, в 2021 и 2022 годах — 4%.

«Это официальная инфляция, то есть она занижается примерно вдвое, — сказал Делягин. — Но она в принципе достижима, потому что если людей продолжать удерживать в нищете и бедности, то они и в магазины ходят меньше, и покупают только на распродажах. Соответственно это способствует меньшему росту инфляции. Госпожа Набиуллина прямо в своё время говорила, что, мол, мы боремся с инфляцией методами, которые ведут к обеднению населения. Мы видим, что обе свои цели — и снижение инфляции, и обеднение населения — госпожа Набиуллина достигает успешно».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, министерство финансов РФ сохранило свой прогноз по среднегодовой инфляции в России: в 2020 году — 3%, в 2021 и 2022 годах — 4%.