Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Федоров: «Снова про многострадальную улицу Бударина»

На прошедшей неделе у нас появилось два инфоповода поговорить про улицу Бударина и нашу любимую мэрию.

Игорь Федоров: «Снова про многострадальную улицу Бударина»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомню, что в прошедшем году мэрия зачем-то затеяла чудовищное благоустройство улицы Бударина-Щербанева. А в этом году мы узнаем, что, во-первых, мэрия собирается сносить кафе "Сувлаки". Это то самое кафе, которое стоит в сквере на ул. Щербанева, который был благоустроен. Теперь, при благоприятном для мэрии исходе, кафе в центре сквера будут сносить. Правильно, конечно. Сначала все благоустроить вокруг, а потом заняться сносом и все разломать. Это по-омски.

Во-вторых, стало известно, что готов продолжить финансирование благоустройства центра Омска, выделяет 2 млрд рублей. При этом у нас была готовая профессиональная концепция благоустройства улицы Бударина от архбюро "РИМ", оплаченная из бюджета "Дом.РФ" как раз под финансирование уровня "Газпрома". Что очень важно - прошедшая общественное обсуждение.

Но почему-то вместо "Газпрома" на Бударина вышла мэрия, испоганив своим проектом всё, что можно. Хотя в Омске вне центра полно территорий, которые ждут не дождутся благоустройства. А "Газпром" теперь отправляют благоустраивать, возникает ощущение, всё, что придется, причем, как обычно, с чистого листа. Ни концепций, ни обсуждения по улицам Либкнехта, и другим не было.

Что интересно, сквер Павлика Морозова в этом году собиралась благоустраивать... омская мэрия, даже думала перенести туда оленя от Успенского собора. И это очень показательно.