Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кировские депутаты объявили итоги проверки муниципальной собственности

Кировские депутаты объявили итоги проверки муниципальной собственности – вопрос обсуждался в городской думе. Депутат напомнил коллегам, что люди, в отношении которых была инициирована эта проверка, уже не работают в администрации. По его словам, депутаты проанализировали сроки рассмотрения заявок МУПов по согласованию сделок с имуществом – именно с жалоб на эти проблемы начался конфликт народных избранников и бывшим руководителем ведомства Еленой Ляпуновой.

Кировские депутаты объявили итоги проверки муниципальной собственности
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Заявки МУПов в целом рассматривались в сроки – нашли только четыре акта с нарушением сроков, – рассказал Рябов. – Некоторые помещения пустуют очень длительное время, с 2011 года некоторые. Кроме того, был проведен осмотр ряда объектов, которые могли бы представлять какой-то коммерческий интерес, но требуют вложений. Однако денег на их ремонт у департамента нет».

Видео дня

Депутатам также предоставили список объектов, которые ранее неоднократно включались в программу приватизации, но так и не были реализованы. В числе таких объектов немало зданий, стоимость которых росла, несмотря на отсутствие спроса. Депутаты не поняли, как строится ценовая политика и откуда берутся заключения по оценке недвижимости. По словам депутатов, в итоге складывается странная ситуация, при которой выделяются средства на оценку имущества, но устанавливается такая стоимость, по которой оно продано быть не может.

Руководитель департамента муниципальной собственности Вадим Токарев согласился, что ранее проводилась «странная» оценка имущества, когда невостребованные объекты начинали дорожать, однако больше такая ситуация не повторится.

«Подходы будут изменены. Будут установлены единые стандарты к арендаторам. У нас зачастую предприимчивые граждане берут имущество в аренду, а потом начинают его сдавать. Нам гораздо интереснее, чтобы конечными арендаторами были хозяйствующие субъекты», – пообещал Токарев.

Напомним, разбирательства начались еще в сентябре прошлого года. Народные избранники считали, что город неэффективно распоряжается муниципальным имуществом. Претензии возникали к главе департамента Елене Ляпуновой, которая вскоре после начала разбирательств покинула пост.

Фото:ФедералПресс / Александра Варанкина