Свердловский минпром проверил, как ВСМПО-АВИСМА выполняет специальный контракт

Представитель экспертного совета при свердловском и науки посетил . Он проверил, как реализуется инвестиционный проект «Модернизация прокатного комплекса». Отметим, что это совместный проект предприятия с региональным правительством.

Свердловский минпром проверил, как ВСМПО-АВИСМА выполняет специальный контракт
© РИА "ФедералПресс"

В ходе визита Матвиенко осмотрел каждый этап модернизации листопрокатного комплекса. Подробнее о работе предприятия ему рассказали главный бухгалтер , начальник управления стратегического развития и инвестиционной деятельности Вениамин Видилин и главный прокатчик Елизавета Плаксина.

В итоге Матвиенко остался доволен встречей:

«Договор выполняется успешно. Оборудование закуплено, смонтировано, работает, коллектив предприятия совершенствует процессы, культура производства на приличном уровне. Это отразим в отчете, который будет направлен министру промышленности».

Как рассказали на предприятии, корпорация вложила более миллиарда рублей на реализацию проекта. От Свердловской области ВСМПО-АВИСМА получила возможность платить налог на прибыль по сниженной ставке, чтобы увеличить объем инвестиций и направить финансы на развитие социальных проектов.

Фото: пресс-служба ВСМПО-АВИСМА