Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«СПГЭС» насчитало дому в Саратове пеней на половину суммы долга

Сегодня, 20 февраля, на заседании комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам депутат выдвинул ООО «СПГЭС» претензию по поводу начисления чрезвычайно крупных пеней на долг одного из ТСЖ.

«СПГЭС» насчитало дому в Саратове пеней на половину суммы долга
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Как рассказал депутат, жильцы дома, расположенного на 1-й Дачной, отличается дисциплиной: отказались от услуг управляющей компании, создали ТСЖ. При этом территория дома облагорожена, проведено утепление фасада. Тем нем менее у дома в силу некоторых обстоятельств образовался долг перед «СПГЭС» в размере 700 тысяч рублей. Дом запросил реструктуризацию и получил её с пеней, достигающей 50% от суммы долга. В настоящее время ТСЖ судится из-за долгов.

Начальник отдела исполнения договорных обязательств «СПГЭС» Валерий Сенишенков ответил, что период неплатежей дома был длительным - с октября 2016 года по октябрь 2017 года. Сумма пеней составила 320 тысяч рублей.

«При небольших долгах пени не начисляются. Это конкретный узкий случай. Таких управляющих компаний не так много», - оговорился он.

«Нет исключительных случаев. Когда вы можете отказаться от неё?» - уточнил Чернов.

Сенишенков дал понять, что исключительным случаем как раз является начисление столь крупной пени.