Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РФПИ и Mubadala успешно вышли из проекта по устранению «цифрового неравенства» в РФ

(РФПИ) и Mubadala Investment Company (суверенный фонд ОАЭ) успешно вышли из проекта по устранению «цифрового неравенства» в регионах России в связи с окончанием срока инвестирования, сообщает пресс-служба РФПИ — суверенного фонда РФ.

Проект реализуется в партнерстве с «Ростелекомом» с 2014 года. На конец 2019 года в рамках проекта было введено в эксплуатацию 11,1 тыс. точек доступа к бесплатному широкополосному интернету в 83 регионах России, для чего было построено более 85 тыс. км волоконно-оптических линий связи.

«Проект по устранению “цифрового неравенства” является успешным примером инфраструктурных инвестиций, направленных на цифровизацию всей страны в соответствии с национальными целями развития, утвержденными президентом РФ. Привлечение средств иностранных инвесторов и ФНБ к финансированию проекта позволило максимально ускорить процесс подключения малых населенных пунктов к интернету. Считаем, что дальнейшее активное использование защищенных окупаемых инвестиций ФНБ в инфраструктуру России сможет значимо ускорить экономический рост страны. Опыт РФПИ показывает, что средства ФНБ могут быть инвестированы эффективно с доходностью, на 30% превышающей аналогичный показатель при вложении в казначейские облигации США. Успешная реализация проекта по устранению “цифрового неравенства” демонстрирует эффективность разработанного РФПИ механизма привлечения частных инвестиций в инфраструктуру», — отметил гендиректор РФПИ .

В пресс-службе добавили, что благодаря данному проекту доступ в интернет получили более 3,2 млн сельских жителей.