Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 180 млн рублей направят на обновление нижегородского парка сельхозтехники

Более 180 млн рублей средств облбюджета планируется направить нижегородским аграриям на обновление сельхозтехники и оборудования в 2020 году, сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов на совещании с сельхозтоваропроизводителями, где обсудили вопросы подготовки к проведению весенних полевых работ.
Более 180 млн рублей направят на обновление нижегородского парка сельхозтехники
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Он отметил, что обновление сельскохозяйственного парка является одной из ключевых направлений развития агропрома.
«Для сельхозтоваропроизводителей действует ряд госпрограмм по обновлению материально-технической базы. Например, аграриям возмещается до 50% затрат на приобретение зерносушильного оборудования и мульчеров, до 20% затрат на покупку комбайнов, тракторов, прицепной, навесной и автомобильной техники», — напомнил министр.
Денисов также добавил, для льносеющих предприятий предусмотрено субсидирование от 10% до 75% техники и оборудования для возделывания льна-долгунца.
Справка
В весенних полевых работах 2020 года будут задействованы 6 тысяч тракторов, 2 тысячи плугов, 1,9 тысяч культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,8 тысяч сеялок и посевных комплексов, другая техника. В настоящее время уровень технической готовности парка сельхозмашин к началу полевых работ составляет 87%.