Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Разная стоимость проезда при разных способах оплаты признана незаконной

начнет штрафовать за такую практику.
Разная стоимость проезда при разных способах оплаты признана незаконной
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Роспотребнадзор может наказать перевозчиков, которые устанавливают разную стоимость проезда в зависимости от способа отплаты.
Это следует из ответа, данного на обращение одного нижегородца. Соответствующий документ за подписью начальника отдела защиты прав потребителей Н.К. Цветкова размещен в группе «Типичный Нижний» в соцсети «Вконтакте».
Ведомство ссылается на закон «О защите прав потребителей», согласно которому продавцу «запрещено устанавливать в отношении одного и того же товара разную цену в зависимости от способа оплаты посредством различных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов».
По всей видимости, в своем обращении в Роспотребнадзор нижегородцев пожаловался на маршрут Т-71, который обслуживает перевозчик Каргин. В ответе говорится, что рассматривается вопрос о привлечении предпринимателя Каргина к административной ответственности.
Напомним, что проезд в маршрутках Т-71 вырос при оплате наличными до 35 рублей. При безналичной оплате стоимость проезда осталась прежней — 30 рублей.
Такое же повышение с января произошло на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92, которые обслуживает ООО «Лидер-транс».
Также сообщалось, что перевозчик Каргин меняет систему проездных на своём маршруте.
Заметим, что во всем муниципальном транспорте Нижнего Новгорода уже давно действует различная стоимость проезда в зависимости от способа оплаты: 26 рублей при оплате картой и 28 рублей при оплате наличными.