Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кредиторы Чулочно-трикотажной фабрики поддержали проект мирового соглашения

Кредиторы ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» поддержали новую редакцию мирового соглашения. Документ рассматривался в рамках дела о банкротстве компании. При этом новое соглашение отменяет проект, принятый в октябре прошлого года. В ближайшее время в Арбитражный суд Чувашии будет направлено соответствующее ходатайство.

Кредиторы Чулочно-трикотажной фабрики поддержали проект мирового соглашения
Фото: ВерсияВерсия

В начале января 2020 года стало известно, что члены совета кредиторов не смогли достичь согласия при рассмотрении проекта мирового соглашения, хотя ранее предполагалось, что оно могло бы быть принято еще в конце 2019 года. Собрание созвали по инициативе .

Напомним, Чулочно-трикотажная фабрика была признана банкротом в мае 2018 года. Конкурсным управляющим крупнейшего предприятия легкой промышленности региона был назначен из нижегородской компании «Саморегулируемая организация «Дело». Долг компании оценили в 311 миллионов 500 тысяч рублей. Самым крупным кредитором ЧТФ на момент официального признания несостоятельности был Сбербанк. Спустя месяц после судебного решения о банкротстве на фабрике провели инвентаризацию, которая показала, что один из самых крупных кредиторов предприятия ООО «СУОР» не может доказать долговые обязательства, которые составляют 130 миллионов рублей. При этом, «СУОР» так же обанкротился. Интересно, что обе компании принадлежат чувашскому миллионеру .

Приобретая фабрику, он строил грандиозные планы и заявлял, что выведет ее на мировой уровень. По его приглашению на предприятие приезжали даже именитые модельеры. Но кутюрье уехали, а фабрика обанкротилась. Чудом избежало разорения еще одно «детище» Ермолаева — птицефабрика «Юрма». Возможно, агрофирма повторила бы судьбу остальных компаний чувашского «олигарха». Но ее вовремя приобрели предприниматели из Волгограда.