Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты подсчитали "стоимость похода на работу"

В международном кадровом агентстве подсчитали, сколько денег мы тратим, чтобы сходить на работу. Еда, одежда и транспорт – основные расходы среднестатистического офисного сотрудника, сообщает телеканал Москва 24.

Эксперты подсчитали "стоимость похода на работу"
Фото: Москва24Москва24

Исследование о стоимости выхода на работу проводилось в разных городах. Опрашивали исключительно молодых специалистов начального уровня: секретарей, операторов колл-центров, менеджеров.

Примерно треть москвичей тратят на дорогу от 5 и больше тысяч рублей в месяц. На еду в среднем за месяц уходит почти 10 тысяч. А на одежду в среднем приходится тратить от 3 до 5 тысяч в месяц. Итого в среднем выходит почти 20 тысяч.

Однако это касается не всех. Фрилансер Ананстасия рассказала, что занимается продвижением товаров и услуг в интернете.

"Я сама контролирую свое время, им распоряжаюсь. Я проснулась, одела футболку и я в офисной одежде", – объяснила работница.

Надежда работает в офисе. Однако деловые поездки оплачивает босс, а деньги на перекусы она не тратит. Сотрудница призналась, что ест мало – в основном пьет воду.

В то же время она обратила внимание, что носит брендовые вещи. В месяц на них вместе с обувью может уходить до тысяч.

Кадровики предлагают помогать работникам, и делать это можно не только финансово. Директор по маркетингу кадрового агенства отмечает, что можно оплачивать их питание в офисе или транспорт. Кроме того, она предложила разрешить пару дней работать сотрудникам из дома, чтобы экономить на транспорте. Можно устроить для детей курсы или детские сады при офисах.