Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Смешарики» купили контрольный пакет «Фиксиков»

Группа «Рики» – создатель мультипликационной франшизы «Смешарики» – завладела контрольным пакетом акций анимационной студии «Аэроплан». Об этом сообщил «Ведомостям» глава управляющего комитета «Рики» Марк Завадский.
«Смешарики» купили контрольный пакет «Фиксиков»
Фото: КиноафишаКиноафиша
Господин Завадский пояснил, что сделка весьма денежная и компании уже оформили все обязывающие документы. Сейчас у руля «Аэроплана» находится отец-основатель студии .
Так называемое поглощение «Аэроплана» является частью обновленной стратегии «Рики» по консолидации медиа-активов. До этого группа выкупила у ВГТРК права на производство анимационной ленты «Тима и Тома», у Межгосударственной Корпорации Развития — долю в совместном «Фонде Девелопмента Рики», сделавшего более 10 пилотов мультфильмов.
Покупка «Аэроплана» предоставит команде «Рики» огромный простор к новым производственным активам и возможностям, позволит оказывать большее влияние на «Фиксиков», быстрее развивать бренд, а также предлагать клиентам и различным партнерам пакетные сделки с крупнейшими анимационными компаниями.