Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В деле Голунова появилась зам Собянина

У семьи вице-мэра Москвы Анастасии Раковой оказалась общая крыша с семьей силовика, связанного с «похоронной мафией» столицы.
В деле Голунова появилась зам Собянина
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Месяц назад стало известно, что в деле журналиста , которому прошлым летом подбросили наркотики во время подготовки им материала о связях «похоронной мафии» с силовиками, не нашлось места подполковнику . Притом что изначально именно Медоева считали одним из заказчиков провокации.
Голунов требует жертв
Впрочем, как выяснил «Собеседник», фамилия Медоева пропала не только из дела, но и из других документов. В частности, отец чекиста , на имя которого была оформлена 206-метровая квартира в ЖК премиум-класса «Итальянский квартал», после прошлогоднего скандала срочно от нее избавился. Сегодня элитная недвижимость по бумагам переоформлена на торговый дом «Промышленное оборудование». А вместо имени прежнего хозяина в выписке из ЕГРП появилось традиционное «Российская Федерация», то есть тут вмешался кто-то очень влиятельный.
Анастасия Ракова попала в «Итальянский квартал»
Влияние чувствуется и в другом. Владелец и гендиректор «Промоборудования» – давний подрядчик (в частности «Мосинжпроекта»). К тому же один из деловых партнеров Николаева – – оказался связан с «Группой компаний 1520», которую крышевал осужденный полковник . Так что многомиллионная недвижимость Медоевых оказалась в проверенных руках.
Соседи Медоевых по «Итальянскому кварталу» тоже оказались проверенные, напрямую связанные с мэрией Москвы. Антикоррупционный проект «Метла» выяснил, что под одной крышей с отцом силовика поселился хорватский бизнесмен Крешимир Филипович, гражданский муж вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. По данным «Собеседника», в соседних пентхаусах обосновались отец Филиповича (еще две квартиры) и семья его делового партнера Перенчевича (еще две).
Компания Филиповича – Перенчевича «Велесстрой» несколько лет назад стала арендатором «дворца Путина в Геленджике», и с такими связями в мэрии и в Кремле дело о беспределе «похоронной мафии».
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» 07-2020 под заголовком «В деле Голунова появилась зам Собянина».